カテゴリ
以前の記事
ライフログ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
またまたすっかりご無沙汰で・・・・ここに載せる画像が無いなぁ・・・・書きたいことはあるけどまた明日にしよーっと・・・・って何日も過ぎてしまうのです。 ←言い訳
で、今日も画像はありません。 でも発見が一つ。 カブの葉っぱってどうやって食べます? カブと一緒に塩漬けにしたり、煮込んでシチューにしたり?・・・・あとは? 先日イタリアンのランチに出てきたカブは、大きな葉っぱのままグリルで焼いてありました。 これがね、今まで食べたことの無い味なのです。 味付けは塩コショウが軽~くしてあるだけ(本当は何もついていなかったのかも・・・・)で、ほのかに甘いのです。 カブの葉っぱってこんなに美味しかったんだ~~~って感動でした。 今夜カブを使って、葉っぱは必要なかったのでフライパンで焼いてみました。 ただ、じっと焼いただけ。 食べてみると、この前食べたのと同じ味~~♪ 料理しながらパクパク一人で全部食べてしまいました(笑) 葉っぱだけ食べたいなぁ・・・・ カブの葉っぱだけって売ってないよねぇ・・・・ 野菜好きな方はぜひお試し下さい!!!!目からウロコ落ちますっっ
by duca_lomo
| 2007-12-20 20:02
| food
|
ファン申請 |
||